বাঙালির হেঁশেলে মৌসোনা নিয়ে এলো চিকেন তন্দুরি বানানোর সহজ রেসেপি
উপকরণ:
১.চিকেন লেগ পিস ৬০০ গ্রাম
২. টক দই চার চা চামচ
৩.কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো দুই চা চামচ
৪. কাঁচা লঙ্কা বাটা এক চা চামচ
৫.আদা ও রসুন বাটা দুই চা চামচ করে
৬.নুন স্বাদ মত
৭.পাতিলেবুর রস এক চামচ
৮.হলুদ,গরম মসলার গুরো এবং তন্দুরি মসলার গুরো এক চা চামচ করে
৯.সাদা তেল তিন চা চামচ
১০.ঘি এক চামচ
পদ্ধতি:
প্রথমে ভালো করে ধুয়ে নেওয়া চিকেন লেগপিসে টক দই,কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো,কাঁচা লঙ্কা,আদা,রসুন বাটা,নুন,পাতিলেবুর রস,হলুদ,গরম মশলা,তন্দুরি মশলার গুরো ভালো করে মিশিয়ে নিন ম্যারিনেট হওয়ার জন্য এক ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। ফ্রিজ থেকে ওই মারিনেশনটি বের করে উপর থেকে একটু তেল দিয়ে দিন। এরপর কড়াইতে তেল দিয়ে চিকেন গুলোকে অর্ধেক সেদ্ধ করুন এবং তখন হালকা আঁচে ভালোকরে রান্না করুন। কড়াইটির মুখ ভালো করে ঢাকা দিয়ে দিন, কিছুক্ষন পর চিকেন গুলোকে ভালো করে উল্টে দিন।এবার একটি পাত্রে জ্বলন্ত কাঠ কয়লার উপর এক চামচ ঘি দিয়ে দু মিনিট পর্যন্ত ঢেকে দিন।এরপর এভাবে পাঁচ মিনিট রেখে আঁচ বন্ধ করে দিন।গ্যাসের উপর চিকেন গুলো রুটি সেকার জালের উপর দিয়ে রোস্ট করতে থাকুন।বেশ স্মোকি হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন তন্দুরি।
No comments:
Post a Comment