বাঙালির হেঁশেলে মৌসোনা নিয়ে এসেছে রেসিপি পাটিয়ালা স্টাইল মাটন
আজ এই বিশ্বায়নের যুগে বাঙালি রান্নার মধ্যেও ঢুকে গেছে বিভিন্ন ফিউশন রান্না।আর্ন্তজাতিকতার মিশেলে সেই চির পরিচিত বাঙালি রান্না হয়ে ওঠে স্বাদে গুণে সেরা । গ্লোবালাইজেশানের পিঠে সওয়ার হয়ে বাঙালির রান্না জয় করেছে পৃথিবীর সব খাদ্য রসিকদের মন । এমনই সব রান্না নিয়ে ZEE বাংলা খ্যাত মৌসোনা ঘোষ হাজির বাঙালির হেঁশেল এ । আজকের বাঙালির হেঁশেলে মৌসোনা নিয়ে এসেছে রেসিপি পাটিয়ালা স্টাইল মাটন।
রেসিপি পাটিয়ালা স্টাইল মাটন
উপকরণ:
1. পাঠার মাংস ৭০০ গ্রাম
2. টক দই হাফ কাপ
3. আদা ও রসুন বাটা দু চামচ
4. ধনেপাতা কুচি তিন টেবিল চামচ
6. ভাজা পেয়াজ চারটি মাঝারি মাপের
7. ভাজা কাজু 15 টি
8. লেবুর রস এক চামচ
9. ঘি তিন টেবিল চামচ
10. ক্রিম তিন টেবিল চামচ
11. নুন স্বাদ মতো
12. টমেটো পিউরি দুই টেবিল চামচ
13. শুকনো লঙ্কাগুঁড়ো তিন টেবিল চামচ
14. এক চামচ করে হলুদ ধনে,জিরে গুরো
15. সাদা তেল ,গোটা গরম মসলা সরষের তেল,চিনি স্বাদ অনুযায়ি
প্রণালী:
আদা , রসুনবাটা , শুকনো,নুন, লঙ্কার গুড়ো ও সরষের তেল দিয়ে মাংসটি এক ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখুন। কড়াইতে আন্দাজ মত সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন।এরপর আদা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ ভাজা ও ভাজা কাজু দিয়ে পাঁচ মিনিট কষিয়ে নিন। আঁচ কমিয়ে একে একে দিয়ে দিন, টমেটো পিউরি, ফেটানো টকদই, ঘি এবং সব মশলা দিয়ে খুব ভালো করে কষান। মশলা কষে এলে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে হালকা আঁচে সেদ্ধ না হওয়া অবধি কষান। মাংস সেদ্ধ হয়ে নরম হলে ওপর থেকে ক্রিম দিয়ে দিন এবং অল্প নেড়ে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।গরম গরম রুটি বা পোলাউ এর সাথে পরিবেসন করুন।
No comments:
Post a Comment