আজকের বাঙালির হেঁশেলে মৌসোনা নিয়ে এসেছে রাঙ্গা আলুর পায়েস
রেসিপি- রাঙ্গা আলুর পায়েস
উপকরণ:
১.সেদ্ধ রাঙ্গা আলু বড়ো একটা
২. দুধ ৫০০মিলি
৩.কন্ডেন্সড মিল্ক ২০০মিলি
৪.এলাচ দু চা চামচ
৫.নারকেল কুচি দু চামচ
৬.খেজুর গুড়
প্রণালী:
প্রথমে সেদ্ধ আলুর খোসা ছাড়িয়ে ভালো মত মেখে নিন।অন্য একটি পাত্রে দুধ ফুটতে শুরু করলে আলু দিয়ে দিন।দুধ গাঢ় না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।যখন দুধ গাঢ় হয়ে আসবে তখন কন্ডেন্সড মিলি,এলাচ ও নারকেল কুঁচি দিয়ে দিন।তারপর গ্যাসের ওভেন অফ করে দু চামচ খেজুর গুড় দিয়ে দিন,এরপর পায়েস তৈরি হয়ে গেলে একটু সাজিয়ে গরম বা ঠান্ডা দু রকম ভাবে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment