Latest Bengali News Portal

Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Tuesday, February 2, 2021

আজকের বাঙালির হেঁশেলে মৌসোনা নিয়ে এসেছে রাঙ্গা আলুর পায়েস

আজকের বাঙালির হেঁশেলে মৌসোনা নিয়ে এসেছে  রাঙ্গা আলুর পায়েস




আজ এই বিশ্বায়নের যুগে বাঙালি রান্নার মধ্যেও ঢুকে গেছে বিভিন্ন ফিউশন রান্না।আর্ন্তজাতিকতার মিশেলে সেই চির পরিচিত বাঙালি রান্না হয়ে ওঠে স্বাদে গুণে সেরা । গ্লোবালাইজেশানের পিঠে সওয়ার হয়ে বাঙালির রান্না জয় করেছে পৃথিবীর সব খাদ্য রসিকদের মন । এমনই সব রান্না নিয়ে ZEE বাংলা খ্যাত মৌসোনা ঘোষ হাজির বাঙালির হেঁশেল এ । আজকের বাঙালির হেঁশেলে মৌসোনা নিয়ে এসেছে রাঙ্গা আলুর পায়েস। 

রেসিপি- রাঙ্গা আলুর পায়েস

উপকরণ:

১.সেদ্ধ রাঙ্গা  আলু বড়ো একটা

২. দুধ ৫০০মিলি

৩.কন্ডেন্সড মিল্ক ২০০মিলি

৪.এলাচ দু চা চামচ

৫.নারকেল কুচি দু চামচ

৬.খেজুর গুড়


প্রণালী:

প্রথমে সেদ্ধ আলুর খোসা ছাড়িয়ে ভালো মত মেখে নিন।অন্য একটি পাত্রে দুধ ফুটতে শুরু করলে আলু দিয়ে দিন।দুধ গাঢ় না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।যখন দুধ গাঢ় হয়ে আসবে তখন কন্ডেন্সড মিলি,এলাচ ও নারকেল কুঁচি  দিয়ে দিন।তারপর গ্যাসের ওভেন অফ করে দু চামচ খেজুর গুড় দিয়ে দিন,এরপর পায়েস তৈরি হয়ে গেলে একটু সাজিয়ে গরম বা ঠান্ডা দু রকম ভাবে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot

Pages