Latest Bengali News Portal

Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Tuesday, March 16, 2021

বাঙালির হেঁশেলে মৌসোনা নিয়ে এসেছে পেপার চিকেনের সহজ রেসেপি

বাঙালির হেঁশেলে মৌসোনা নিয়ে এসেছে পেপার চিকেনের সহজ রেসেপি





আজ এই বিশ্বায়নের যুগে বাঙালি রান্নার মধ্যেও ঢুকে গেছে বিভিন্ন ফিউশন রান্না।আর্ন্তজাতিকতার মিশেলে সেই চির পরিচিত বাঙালি রান্না হয়ে ওঠে স্বাদে গুণে সেরা । গ্লোবালাইজেশানের পিঠে সওয়ার হয়ে বাঙালির রান্না জয় করেছে পৃথিবীর সব খাদ্য রসিকদের মন । এমনই সব রান্না নিয়ে ZEE বাংলা খ্যাত মৌসোনা ঘোষ হাজির বাঙালির হেঁশেল এ । আজকের বাঙালির হেঁশেলে মৌসোনা নিয়ে এসেছে পেপার চিকেনের সহজ রেসেপি

পেপার চিকেন


উপকরণ:


1. চিকেন ৫০০ গ্রাম
2. আদা বাটা ২ চা চামচ
3. রসুন বাটা ২ চা চামচ
4. কাঁচা লঙ্কা বাটা ৪ টে
5. আদা আর রসুন কুচি ২ চা চামচ
6. গোল মরিচ থেতো এক চা চামচ
7. পেয়াজ কুচি আঁধ কাপ
8. ধনে ও লঙ্কা গুরো এক চা চামচ
9. টক দই এক কাপ
10. কসুরি মেথি ও গোলমরিচ গঁড়ো এক চিমটে
11. চিনি সামান্য
12. তেল ৫ টেবিল চামচ
13. নুন স্বাদ মতো


প্রণালী:

প্রথমে একটি পাত্রে মাংস নিয়ে তার মধ্যে আদা বাটা, রসুন বাটা ,টক দই, কাঁচা লঙ্কা বাটা, গোল মরিচ গুরো, অল্প করে নুন ও সামান্য তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে এক ঘণ্টার জন্য মারিনেশন- এ রেখে দিন।

এবার গরম কড়াইয়ে দু তিন চামচ তেল দিয়ে ভালো করে গরম করে নিন।ওই গরম তেলে আদা কুচি ও রসুন কুচি দিয়ে সামান্য নেড়ে নিন। আদা রসুন ভাজা হয়ে এলে তাতে থেঁতো করে রাখা গোলমরিচ যোগ করুন। উপকরণ গুলি হালকা ভেজে নিয়ে,কেটে রাখা পেয়াজ টাও বাদামি করে ভেজে নিন। 

এসেবের পর অল্প লঙ্কার গুড়ো এবং ধনে গুড়ো দিয়ে কষিয়ে নিন।সব শেষে ম্যারিনেট করে রাখা মাংস টা কড়াইতে ঢেলে দিন। সব কিছু ভালো করে কষিয়ে নিয়ে তাতে এক কাপ মত জল ও স্বাদ মত নুন দিয়ে ১০ মিনিট এর জন্য সেদ্ধ হতে দিন। ওপর দিকে একটি তাওয়াই সামান্য কসুরি মেথি সেকে নিয়ে হাতে গুড়ো করে রান্না হয়ে যাওয়ার পর ছড়িয়ে দিন সঙ্গে থেঁতো করে রাখা গোলমরিচ ও। এতে রান্নার স্বাদ ও গন্ধ দুই বাড়বে। এইভাবে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন পেপার চিকেন।

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot

Pages