Latest Bengali News Portal

Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Monday, April 12, 2021

বাঙালির হেঁশেলে মৌসোনা নিয়ে এসেছে কাতলা মাছের পতুরির সহজ রেসেপি

বাঙালির হেঁশেলে মৌসোনা নিয়ে এসেছে কাতলা মাছের পতুরির সহজ রেসেপি




আজ এই বিশ্বায়নের যুগে বাঙালি রান্নার মধ্যেও ঢুকে গেছে বিভিন্ন ফিউশন রান্না।আর্ন্তজাতিকতার মিশেলে সেই চির পরিচিত বাঙালি রান্না হয়ে ওঠে স্বাদে গুণে সেরা । গ্লোবালাইজেশানের পিঠে সওয়ার হয়ে বাঙালির রান্না জয় করেছে পৃথিবীর সব খাদ্য রসিকদের মন । এমনই সব রান্না নিয়ে ZEE বাংলা খ্যাত মৌসোনা ঘোষ হাজির বাঙালির হেঁশেল এ । আজকের বাঙালির হেঁশেলে মৌসোনা নিয়ে এসেছে কাতলা মাছের পতুরির সহজ রেসেপি। 


রেসিপি: কাতলা মাছের পতুরি




উপকরণ:5 টুকরো কাতলা মাছ, 5 টুকরো কলাপাতা, সাধ মতো নুন , 2চামচ সরষে বাটা, 2টেবিল চামচ পোস্ত বাটা, হাফ চা চামচ করে চিনি, হলুদ, ও লঙ্কার গুড়ো,2টেবিল চামচ সর্ষের তেল, সাধমতো নুন, 5টি কাচা লঙ্কা,ধনে পাতা কুচি 2টেবিল চামচ, 2টেবিল চামচ টক দই, হাফ চামচ আদা রসুন বাটা।




প্রণালীঃ প্রথমে মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে । তারপর একটি পাত্রে সরষে পোস্ত বাটা, নুন, চিনি, আগের থেকে ফেটিয়ে রাখা টক দই, সর্ষের তেল, লঙ্কা গুড়ো, আদা রসুন বাটা, ধনেপাতা কুচি এই সব রকম উপকরণ দিয়ে ভালো করে মাছ গুলো মেখে আধ ঘন্টা ম্যেরিনেট করে নিন।


হাল্কা আচে কলাপাতার টুকরো গুলো দুপাশে খুব হল্কা করে সেকে নিন। যাতে করে পতুরি মোরার সময় পাতা ছিড়ে না যায়। আধ ঘন্টা পর একটি কলাপাতার টুকরোতে গ্রেভি সমেত একটি করে মাছের পিস ও তার ওপর একটি করে কাচা লঙ্কা দিয়ে চারপাশ মুড়ে নিতে হবে। যেমন করে পতুরি মোরে ঠিক ওমন করে।


পাতাটা ভালো করে মুড়ে সুতো দিয়ে চারপাশ বেঁধে দিতে হবে । অপর দিকে একটি ফ্রাই প্যানে খুব সামান্য তেল ব্রাশ করে তার মধ্যে একটি একটি করে পতুরি দিয়ে দিতে হবে এবং ওপর থেকে ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট মিডিয়াম আঁচে রেখে পতুরি গুলোকে উল্টে আবারও 5 মিনিট ঢেকে রেকে রান্না করতে হবে।


এরপর আবার 3 মিনিট করে দুপাশে ঢেকে একি ভাবে রান্না করে নিতে হবে।


ঠান্ডা হলে সুতো খুলে মোড়ানো কলাপাতা থেকে মাছের পিস গুলো বের করে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot

Pages